30 октября 2013

Версии компонента HD Video Share для Joomla

Для создания видеохостинга, я остановил свой выбор на компоненте HD Video Share для Joomla. К сожалению, описания работы и настроек и вообще, какого-либо обсуждения этого расширения на русском языке в интернете я не нашел. Но так как это оказалось единственным работающим, хотя и с некоторыми недочетами вариантом, разбираться дальше в премудростях HD Video Share пришлось.

Вообще своеобразное, конечно, предоставление программ у этого разработчика. Бесплатный компонента предлагается для скачивания только в последней версии, то есть у вас нет возможности выбрать предыдущую. И все бы ничего, ну вот настройки в новой версии поменялись не в лучшую сторону. В компоненте HD Video Share версии 3.4, архив которого я чуть случайно бесследно не удалил, при добавлении видео пользователем, происходит автоматическая его публикация. И это правильная настройка по-умолчанию, и она должна переключаться на модерацию видеоролика пользователя перед публикацией. Но как ни странно, функции включения/отключения подтверждения добавленного видео нет! В самой же новой, на данный момент, версии HD Video Share 3.4.1 наоборот, пользовательское видео по-умолчанию не публикуется, это может сделать

только администратор. И снова нет функции переключения настроек. При этом, пользователь, который добавляет свой ролик, даже не понимает конечного результата загрузки, страница "мое видео" просто обновляется, и там нет ни нового ролика, ни сообщения об ошибке или премодерации. Это, конечно же, большая недоработка разработчика.

Отсутствие предыдущих версий программ, также стало причиной не совместимости последнего бесплатного шаблона Video Plus этого же разработчика, с HD Video Share версии 3.4. Вообще, архив шаблона содержит и архив самого компонента - все это разом можно установить на Joomla. Но так как в этом архиве компонент был версии 3.4.1, меня это не устраивало. Вариант установки архива одного шаблона на уже установленный компонент версии 3.4 не подошел, отсутствовали модули шаблона и некоторые настройки. И вообще так не хотелось решать искусственно созданные Apptha проблемы.

Таким образом, было два варианта, или сделать видеохостинг на компоненте HD Video Share версии 3.4 с редактированием шапки одного из стандартный шаблонов Joomla под видеохостинг или настроить новую версию компонента на публикацию видео по-умолчанию для видеохостинга с шаблоном Video Plus. Вариант самому каждый раз публиковать видео пользователей я даже не рассматриваю. Между прочим, сайт с отредактированным шаблоном "Beez3" смотрится довольно привлекательно.

Конечно, кажется странным отсутствие таких элементарных настроек в компоненте, и на будущее хорошо бы узнать, как их менять. Поэтому я обратился в поддержку разработчика за решением вопроса реализации функции включения/отключения подтверждения добавленного пользователем видео.

Комментариев нет:

Отправка комментария